SYLTER TREBERBROT
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Das Sylter Treberbrot wird mit dem Treber von Sylter WATT Bier gebacken.
Watt Bier wird aus dem reinen Nordseewasser-Kondensat,
welches als „Beifang“ bei der Sylter Meersalzherstellung entsteht, und dem Sylter Tiefen-Süßwasser gebraut.
Treber entsteht beim Bierbrauen und wird nach dem Maischprozess als Festbestandteil von der Würze getrennt.
Es ist eigentlich schade, den Treber nicht weiter zu verarbeiten, denn er enthält viel Protein und Ballaststoffe sowie Eisen, Zink und Magnesium. Aber das wichtigste ist: Er schmeckt saulecker, leicht nussig und malzig.
Das Brot besteht aus einem Bio-Roggen- (70%) und Bio-Weizen- (30%) Sauerteig.
Beim Post-Versand:
Damit das Brot möglichst frisch bei ihnen ankommt wird es gleich nach dem backen schockgekühlt
und in Green PE Beutel verpackt (80% basiert auf Zuckerrohr).
Um zu verhindern, dass Ihr Brot über ein Wochenende bei der Post liegt versenden wir nur Dienstags (Ausnahmen z.B. bei Feiertagen bestätigen die Regel). Sollte ihre Bestellung zu spät bei uns eintreffen wird es in der folgenden Woche gebacken und versendet.
Zutaten:
Bio Roggenmehl 1150 ca.70%; Bio-Weizenmehl Type 1050; Bio-Weizenmehl Type 550 und 1050 ca.30% ;
Sauerteig: Bio Roggenmehl 1150, Sylter Treber (Wasser, Gerstenmalz, Hopfen, Hefe), Roggenanstellgut; Meersalz
Haltbarkeit: Das Brot hält sich ab Versand / Backtag noch 3-4 Werktage, Der Versand dauert in der Regel 1-2 Tage.
(In unserem Handwerksbetrieb können wir das Vorhandensein von allergenen Spuren lt. LMKV/LMIV, insbesondere Dinkel Weizen und Roggen nicht ausschließen.)
Nährwerte:
Bezogen auf 100 g
Gewicht: ca. 1kg
| Abholtag | Dienstag, Mittwoch, Donnerstag, Freitag, Samstag |
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| Lebensmittelbezeichnung | |
| Lebensmittelunternehmer | |
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| Alkoholgehalt | |
| Abtropfgewicht | |
| Nettofüllmenge | |
| Nutri-Score |





